गुड़ एक मीठा ठोस खाद्य पदार्थ है जो ईख, ताड़ आदि के रस को उबालकर सुखाने के बाद प्राप्त होता है। इसका रंग हल्के पीले से लेकर गाढ़े भूरे तक हो सकता है। भूरा रंग कभी-कभी काले रंग का भी आभास देता है। यह खाने में मीठा होता है। प्राकृतिक पदार्थों में सबसे अधिक मीठा कहा जा सकता है। अन्य वस्तुओं की मिठास की तुलना गुड़ से की जाती हैं। साधारणत: यह सूखा, ठोस पदार्थ होता है, पर वर्षा ऋतु जब हवा में नमी अधिक रहती है तब पानी को अवशोषित कर अर्धतरल सा हो जाता है। यह पानी में अत्यधिक विलेय होता है और इसमें उपस्थित अपद्रव्य, जैसे कोयले, पत्ते, ईख के छोटे टुकड़े आदि, सरलता से अलग किए जा सकते हैं।
आज के इस पोस्ट में हम आप लोगों को स्वास्थ्य से जुड़ी एक बहुत काम की जानकारी देने जा रहे हैं, यह जानकारी आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में काफी मदद करेगी, यदि आप शारीरिक कमजोरी थकान या शरीर में हो रही हीमोग्लोबिन की कमी की वजह से पीड़ित हैं या किसी रोग के चलते परेशान हैं तो ऐसे में आज के इस पोस्ट में हम आपको गुड़ के साथ भुने हुए भुगड़े खाने के बारे में बताने वाले हैं, यदि आप इन दोनों का नियमित सेवन कर लेते हैं तो आपके शरीर में यह 3 बड़े बदलाव देखने को मिलते हैं, तो चलिए फिर जान लेते हैं|
भुने हुए भुगड़े खाने के 2 फायदे
आपको बता दें चनों के अंदर कैल्शियम, विटामिंस, प्रोटींस मौजूद होते हैं जो कि शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है, यदि आप भुने हुए चने गुड़ के साथ खाते हैं तो शरीर में आई कमजोरी थकान दूर हो जाती है और यह पुरुषों के लिए बेहद लाभकारी है, यदि कोई व्यक्ति भुने हुए चने और गुड़ खाता है तो उसे सांस की तकलीफ में भी राहत मिलती है|
1.जिन लोगों को पेशाब से जुड़ी समस्या रहती है उन्हें रोज सुबह के समय चनों के साथ गुड़ खाना चाहिए इससे उनकी यह समस्या दूर हो जाएगी|
2.शारीरिक कमजोरी को सुधारने के लिए गुड़ के साथ चने खाने से आपकी शारीरिक कमजोरी दूर हो जाएगी|